Эльхе Кулаи подвергла критике промедление с вступлением Исламской республики Иран в ВТО.

18 февраля 2003
Вена, ИРНА, 18.02.2003

Эльхе Кулаи в понедельник во время совместного заседания парламента Европы и межпарламентского союза в Женеве. Призвала ВТО уделять большее внимание странам, которые не являются членами этой организации, и подвергала критике не приятие Ирана в члены этого международного сообщества.

Депутат от Тегерана в меджлисе исламского собрания, которая находится в Женеве вместе с делегацией Исламской республики, подвергнув критике не выполнении декларации всемирной торговли, принятой на встрече в Дохе, сказала: К сожалению, ВТО так и не приняла заявку Ирана на членство в своих рядах.

Она также отметила, что ВТО не предусмотрела долю Ирана в своей программе технической помощи. Другой член иранской парламентской делегации во время этой встречи также подверг критике те препоны, которые стоят на пути стран, желающих стать членами ВТО. Ирадж Надими отметил: К сожалению, ВТО следуя политике предоставления привилегий специфической группе стран, проводит дискриминационную политику в отношении развивающихся стран.

Он также указал на положения резолюции, принятой в Дохе, в которых страны члены ВТО призываются к поддержке процесса приема новых членов.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04341 sec