Хатами: накануне проведения выборов в советы все политические партии должны представить свои программы управления городами

18 февраля 2003
По сообщению газеты «Иран», президент Мохаммад Хатами подчеркнул, что участие в выборах в советы – это священная обязанность граждан в деле достижения национальных, религиозных и революционных целей общества.

По сообщению ИРНА, президент Хатами выступил перед главами штабов по проведению выборов в советы, губернаторами, членами центральной избирательной комиссии и главами избирательных комиссий провинций.

Указав на особое место советов в государственной структуре и на конституционное право народа на участие в выборах, президент Хатами заявил, что проведение выборов в советы и передача управления делами народу составляют основное ядро народовластия. Это важное для страны событие.

Президент Хатами назвал создание советов одним из крупнейших достижений общества Исламской республики в социальной и политической сферах, которое не осталось без внимания мировой общественности. Передача управления делами более чем 200 тыс. народных избранников по всей стране оказала неизгладимое впечатление на общественное мнение.

Как заявил президент Хатами, необходимо создать условия для того, чтобы в выборах приняли участие все граждане, которые имеют на это право в соответствии с законодательством. «Мы ни в чем не должны опекать народ. Мы должны доверять его выбору и принимать его. Если народ не будет представлен во всех областях государственной деятельности, мы не добьемся успехов ни в мирное, ни в военное время», – подчеркнул президент Хатами.

Вместо лозунгов должны быть представлены программы, чтобы избиратели отдавали свои голоса осознанно, на основании представленных программ. Власти в свою очередь должны с уважением относиться к выбору народа. Далее президент Хатами отметил, что с помощью советов необходимо создать условия для более активного участия народа в делах общества.

Указав на значимость предстоящих выборов в жизни общества, в деле обеспечения национальной безопасности и укрепления основ общества, президент Хатами выразил надежду на то, что 28 февраля народ примет самое активное участие в выборах в советы.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04263 sec