Состоялась встреча специального посланника президента Индонезии с вице-президентом Исламской республики Иран.

18 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 18.02.2003

Специальный посланник президента Индонезии сегодня встретился с вице-президентом Исламской республики Иран Мохаммадом Арефом и передал ему послание госпожи Сукарно.

В ходе этой встречи Ареф, говоря о внешней политике Исламской республики Иран, направленной на развитие и углубление отношений со всеми странами мира, отметил, что развитие и углубление сотрудничества с Индонезией является приоритетным направлением внешней политики Ирана.

Вице-президент Ирана сказал, что развитие двусторонних отношений отвечает интересам двух стран, идет на пользу мусульманскому сообществу и странам юга планеты, указал на возможности и потенциал исламских стран по удовлетворению потребностей друг друга. Вице-президент Ирана также, указав на близкие позиции Тегерана и Джакарты по иракскому вопросу, подчеркнул: Правительство Ирака должно уважать резолюции ООН, действовать на их основании с тем, чтобы не дать повода для начала военных действий.

Ареф также выразил надежду: На предстоящей встрече глав стран, входящих в движение неприсоединения, в Малайзии наши страны при содействии остальных государств не допустят начала войны. Специальный посланник президента Индонезии на встрече, отметив хороший уровень двусторонних отношений, подчеркнул необходимость их укрепления и развития.

Отметив близость позиций двух стран по региональной проблематике и иракскому вопросу, он отметил, что война против Ирака нанесет удар по этой стране и соседним странам, и вновь подчеркнул позицию Индонезии по мирному решению иракского вопроса.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec