Благоприятная возможность для переговоров с Ираком

18 февраля 2003
По сообщению сайта «Эмруз», в настоящее время позиции Ирака стали значительно слабее, и у него по-прежнему существуют многочисленные проблемы с Ираном. Между двумя странами не решен окончательно вопрос о мире, Ирак не платит контрибуции после восьмилетней войны, не дает ответа на требования решить вопрос о пленных, о пострадавших в результате применения Ираком химического оружия и т.д. Сейчас для Ирана сложилась благоприятная возможность решить все проблемы с максимальной выгодой для себя.

Следует напомнить, что депутаты меджлиса при перечислении причин, по которым, по их мнению, Камаль Харрази должен быть заслушан на заседании меджлиса, забыли упомянуть о поддержке, оказываемой Ираком террористической группировке «монафекин». По некоторым данным, названная группировка намеревается одновременно с началом боевых действий американцев в Ираке нанести удар по Ирану. Имеет ли в такой ситуации значение для Ирана деятельность этой группировки?

Необходимо отметить, что, по имеющимся сведениям, Наджи Сабри в ходе последнего визита в Тегеран пообещал, что иракские власти «обуздают» группировку «монафекин». В этой связи есть данные, что после визита Наджи Сабри был предотвращен отъезд из Ирака нескольких лидеров названной группировки.

В условиях непростой обстановки в регионе нет никакой необходимости вторично заслушивать Камаля Харрази в меджлисе для подтверждения вотума доверия и предоставления отчета о деятельности внешнеполитического ведомства.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03875 sec