Состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Исламской республики Иран и Сирии по ситуации вокруг Ирака.

18 февраля 2003
Дамаск, ИРНА, 18.02.2003

Министры иностранных дел Исламской республики Иран и Сирии Камаль Харрази и Фарук Аш-Шар в понедельник во время телефонной беседы обсудили последние изменения региональной ситуации и иракский кризис.

В сообщении официального информагентства Сирии «САНА» говорится, что Харрази и Аш-Шар обменялись мнениями по результатам пятничного заседания СБ ООН по иракскому кризису и результатам чрезвычайной встречи министров иностранных дел арабских стран в Каире, которое прошло в воскресенье.

Стороны также обсудили вопрос предстоящей встречи в малазийской столице Куала-Лумпуре глав государств членов движения неприсоединения, которое состоится на следующей неделе. В сообщении «САНА» также отмечается, что Харрази проинформировал своего сирийского коллегу о результатах недавнего визита министра иностранных дел Ирака Наджди Сабри в Тегеран.

Следует отметить, что Аш-Шар в понедельник провел телефонные беседы с министрами иностранных дел некоторых европейский и региональных государств по результатам своего участия в заседаниях СБ ООН в Нью-Йорке и встрече глав дипломатических ведомств арабских стран в Египте. Также представитель МИД Сирии заявила: Мы приветствуем любые действия, направленные на мирное решение иракского вопроса, особенно, если они исходят от соседних с Ираком стран, таких как Исламская республика Иран или Турция.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0382 sec