Главы МИД Ирана и Сирии обсудили результаты последнего заседания в СБ ООН и чрезвычайного совещания Лиги Арабских Государств

18 февраля 2003
ТЕГЕРАН, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министры иностранных дел Ирана Камаль Харрази и Сирии Фарук Шараа обсудили по телефону результаты последнего заседания в Совете Безопасности ООН и чрезвычайного совещания Лиги Арабских Государств, прошедшего в понедельник в Каире на уровне глав внешнеполитических ведомств стран-участниц ЛАГ, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщило во вторник информационное агентство ИРНА со ссылкой на сирийский МИД, стороны обменялись мнениями по вопросу проведения встречи представителей стран "Движения неприсоединения", которая намечена на следующую неделю в Куала-Лумпур.

Иранский министр проинформировал своего сирийского коллегу об итогах визита в Иран министра иностранных дел Ирака Наджи Сабри.

Харрази и Шараа рассмотрели нынешнюю ситуацию в регионе и пути мирного выхода из иракскоо кризиса.

Ожидается, что после встречи представителей "Движения неприсоединения" на следующей неделе 26 февраля запланирован созыв внеочередного заседания глав государств-членов ОИК по проблемам Ирака, несмотря на то, что председатель ОИК - Катар заблокировал просьбу Ирана и Малайзии провести такую встречу 25 февраля.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03805 sec