США не будут бомбить Иран. Похоже, что один из вопросов относительно продолжения военной политики США на Ближнем Востоке уже решен

17 февраля 2003
Помощник государственного секретаря Ричард Армитаж заявил, что Вашингтон не намерен развязывать военные действия против Ирана, который был причислен президентом Бушем к странам, входящим в «ось зла». Такое резкое изменение внешней политики Вашингтона, по словам официального представителя внешнеполитического ведомства, вызвано, прежде всего, тем, что Тегеран оказывает большую помощь в деле борьбы с международным терроризмом.

Однако, за этим политическим шагом кроется совсем другая подоплека. Прежде всего, это заявление адресовано ряду европейских стран, Франция, Германия и Бельгия, которых очень интересует дальнейшие шаги Белого Дома. Можно смело утверждать, что такая жесткая позиция вышеупомянутых государств была продиктована не любовью к С. Хусейну, а, в первую очередь, экономическими интересами, и в не меньшей степени неопределенностью дальнейшей судьбы ближневосточного региона. Похоже, американская администрация поняла желания Берлина и Парижа, и прояснила свою дальнейшую политику в этом регионе.

Евгений Шульц

Источник: ЦентрАН
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03139 sec