Мехди Каруби оценил политическую ситуацию в стране как весьма удовлетворительную.

17 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 16.02.2003

Спикер меджлиса исламского собрания Мехди Каруби, принимая во внимание народную поддержку и участие населения в демонстрации по случаю годовщины революции, оценил политическую ситуацию в стране как весьма удовлетворительную.

Выступая перед собравшимися журналистами, Каруби напомнил: Лучшие опрос общественного мнения - это многомиллионное участие населения в демонстрациях, в том числе, демонстрации по поводу годовщины победы революции. Он также сказал, что некоторые экономические трудности страны, берущие свои истоки в восьми годах навязанной войны, экономической блокаде, периода послевоенного восстановления и стихийных бедствий, таких как, землетрясения, естественное дело, и добавил: Я не доверяю заявлениям тех, кто не верит в будущее страны. Сделано многое по закладке экономического базиса, повышения занятости, за последние годы введены в эксплуатацию многие объекты, результаты усилий руководства исламского строя.

Глава законодательной власти Исламской республики, говоря о последних заявлениях главы ЦРУ о том, что внутренние противоречия хорошая возможность для смены строя, сказал: Наш народ, глубоко веря в идеи имама Хомейни, пролитую за революции кровь и исламскую культуру, стоит на страже завоеваний революции.

Говоря о позиции в вопросе иракского кризиса, Каруби отметил: Мы всегда были противниками войны и кровопролития, уверены, что иракский вопрос должен решаться дипломатическими методами и мирными средствами. Не смотря на ужасающий холод в США, антивоенная демонстрация, прошедшая в этой стране, не имеет аналогов после вьетнамской войны.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04272 sec