Руководству меджлиса исламского собрания представлен запрос на вызов министра иностранных дел Ирана на заседание меджлиса.

17 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 16.02.2003

Депутат меджлиса от Ордебиля сказал: В воскресенье запрос о вызове на заседание меджлиса министра иностранных дел Ирана, под которым поставили подписи сто депутатов меджлиса, передан руководству этого законодательного органа. В этом запросе, поступившем в распоряжение журналистов, приводится 20 причин вызова Харрази в меджлис.

В частности, в запросе отмечается: Принимая во внимание недостаточную деятельность Камаля Харрази по обеспечению национальных интересов страны, требуем его вызова в меджлис. Сейчас, кода во всем мире, правда поздно, однако определяется позиция по Саддаму Хусейну, министр занял странную позицию, которая, как похоже, направлена на защиту Саддама.

Среди причин, вызвавших появление этого запроса, называется воздержание Саддам от изменений за явную агрессию против народа Ирана, не выполнение резолюции ООН № 598 в течение 14 лет, невыплату возмещений за войну в районе более 1000 миллиардов долларов, неясность судьбы алжирского соглашения, продолжение ситуации «ни войны, ни мира».
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec