Исламская республика Иран и Таджикистана отмечают необходимость постоянного обмена мнениями между руководством двух стран.

17 февраля 2003
Душанбе, ИРНА, 14.02.2003

Заместитель министр иностранных дел Ирана по странам Азии, Океании и СНГ Мохсен Аминзаде подчеркнул, что отношения между Тегераном и Душанбе требуют постоянного двустороннего обмена мнениями между руководством двух стран.

Об этом он заявил вчера журналистам после встречи с президентом Таджикистана Рахмоновым и спикером национального парламента Таджикистана. Аминзаде заявил: На встречи были подняты вопросы двустороннего сотрудничества в различных областях, прежде всего, экономике, этот аспект детально обсуждался на встречах с Рахмоновым и другим представителями руководства Таджикистана. Мы также заинтересованы расширять помощь, предоставляемую для развития Таджикистана, заинтересованы в более активном сотрудничестве иранских компаний и предпринимателей с таджикскими компаниями. Хорошими темпами развиваются и двусторонние отношения в области политики и культуры, во время прошедших встреч состоялся обмен мнениями и по этой проблематике.

Отвечая на вопрос о позиции таджикского руководства в отношении односторонней военной акции США против Ирака, он сказал: Рахмонов также обеспокоен возможностью кризиса в результате нападения на Ирак, так как они повлекут за собой последствия для всего региона, эту обеспокоенность разделяют практически все страны.

Говоря о возможном потоке иракских беженцев в соседние страны в случае начала войны, Аминзаде заявил: Необходимо не допустить этой войны. В случае же ее начала мы, по-человечески, обязаны предоставить убежище беженцам.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03841 sec