По мнению главы иранского МИДа, "атмосфера возможной войны против Ирака сильно накалена"

17 февраля 2003
ТЕГЕРАН, 16 февраля./Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. На нынешнем этапе "атмосфера возможной войны против Ирака сильно накалена". Об этом в воскресенье жерналистам заявил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по его словам, "европейские страны и государства региона принимают все меры по предотвращению военных действий, и мы надеемся, что дипломатические усилия не позволят начаться кровопролитию".

"Однако, - сказал Харрази, - если боевые действия все же начнуться, нас затронут большие гуманитарные проблемы, и существует возможность, что в Иран хлынет огромная волна иракских беженцев".

Глава иранского МИДа призвал все страны оказать помощь Ирану продовольствием и самым необходимым и сказал, что со своей стороны Исламская Республика предоставит максимальную поддержку нуждающимся вынужденным переселенцам.

Харрази не исключил возможности созыва специальной сессии Организации Исламская Конференция /ОИК/ на уровне глав государств и отметил, что "по этому вопросу ведутся консультации с руководством Малайзии, которая готовится принять полномочия председателя ОИК".
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03952 sec