Министр иностранных дел Ирана обвинил США в проведении "лживой политики" в отношении Ирака

17 февраля 2003
ТЕГЕРАН, 16 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази обвинил США в проведении "лживой политики" в отношении Ирака, передает корреспондент РИА "Новости".

Давая оценку прошедшим накануне в ряде стран акциям протеста против позиции Вашингтона, Харрази на пресс-конференции в воскресенье выразил надежду на то, что "голос демонстрантов, выступивших против односторонней политики США, будет услышен американским правительством".

По словам министра, Вашингтон хочет достичь господства, сформировать "однополюсный мир, установить власть над энергетическими источниками региона".

Глава иранской дипломатии назвал нынешнюю обстановку в мире серьезным испытанием для Организации Объединенных Наций и европейских государств. Он призвал Совет Безопасности и ООН в целом защитить свою независимость и дух, удержать США от применения силы и развязывания войны против Ирака.

"Несмотря на то, что Тегеран не поддерживает прошлой и нынешней политики иракского режима, мы должны принять все усилия для сдерживания односторонних действий США и Израиля", - отметил Харрази.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03142 sec