Посол Исламской республики Иран в Москве подчеркнул необходимость укрепления роли ООН в борьбе с международным терроризмом.

14 февраля 2003
Москва, ИРНА. 14.02.2003

Посол Исламской республики Иран в Москве Голам Реза Шафии отметил, что приоритеты внешней политики Ирана направлены на противостояние тенденции однополярности, укрепления роли ООН, региональной стабильности, борьбе с международным терроризмом и контрабандой наркотиков.

Шафии в четверг, выступая перед иранскими преподавателями и студентами в Москве по случаю 24-ой годовщины победы исламской революции в Иране, указал на сильнейшее влияние апологетов Запада, особенно, США в Иране в дореволюционный период назвал победу исламской революции под водительством имама Хомейни величайшим событием истории 20-го века.

Иранский дипломат, указав на участие Ирана в решении международных вопросов, отметил необходимость решения иракской проблемы в рамках резолюций и постановлений ООН. Голам Реза Шафии, говоря об иранской внешней политике, указал на близкое сотрудничество Тегерана с Москвой, Пекином, Дели и Токио.

Остановившись на концепциях диалога цивилизаций и коалиции во имя мира, закоперщиком которых выступил президент Ирана Хатами, он выразил надежду на то, что 21 век будет веком мира и безопасности для всего человечества. Владимир Иванов, руководитель общества ирано-российской дружбы, который также выступил на этой встрече, в своем докладе отметил необходимость развития научного сотрудничества между двумя странами.

Вспоминая о временах революции, он сказал: Исламская революция оказала неоценимую помощь мировому освободительному движению. Иванов, в частности, остановился на истории основания ирано-российского общества дружбы и сказал: Во время своих многочисленных поездок в Иран мы стали свидетелями повышения уровня благосостояния народа.

Указав на существование многочисленных курсов по изучению персидского языка практически во всех ВУЗах России, Иванов сказал: надеюсь, что при содействии посольства Исламской республики и при помощи приглашенных иранских преподавателей уровень подготовки наших студентов существенно повысится.

Представитель министерств науки и здравоохранения в России и странах СНГ в своем выступлении, указав на айат Корана о не принятии исламом террора, подчеркнул, что руководители террористических и экстремистских группировок являются ставленниками и приспешниками США.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02915 sec