Премьер-министр Пакистана проведет консультации с иранским руководством по вопросам двусторонних отношений и региональной проблематике.

14 февраля 2003
Исламабад, ИРНА, 13.02.2003

Премьер-министр Пакистана заявил, что в ходе своего предстоящего визита в Исламскую республику Иран проведет консультации с иранским руководством по вопросам двусторонних отношений, региональной и международной проблематике.

В четверг во время беседы с корреспондентами он сказал: Иран важная региональная держава, Пакистан придает большое значение своим отношениям с этой страной. Пакистанский руководитель отметил: В ходе моего визита в Иран с иранским руководством будут обсуждены различные аспекты двусторонних отношений, в том числе, пути расширения торгово-экономического сотрудничества, укрепления мира и стабильности в регионе.

Отметив, что недавний визит в Пакистан президента Ирана Хатами был весьма успешным, он выразил уверенность в том, что предстоящий визит пакистанский делегации в Ирана приведет в еще большему развитию братских и добрососедских двусторонних отношений.

Премьер-министр Пакистана прибывает в Тегеран во главе высокопоставленной делегации в субботу 15 февраля. Этот визит продлится три дня, в его ходе пакистанский руководитель проведет встречи с президентом Ирана Хатами, первым вице-президентом Ирана Арефом, другими высокопоставленными руководителями Исламской республики Иран.

Это первый визит в Иран пакистанского руководителя после его вступления на пост премьер-министра этой страны.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04072 sec