Президент Ирана призвал государства-члены ОИК к урегулированию иракского кризиса

14 февраля 2003
ТЕГЕРАН, 13 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами в телефонном разговоре с премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом призвал государства-члены Организации Исламской Конференции активизировать усилия в урегулировании иракского кризиса.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе президентской администрации, Хатами заявил о том, что проблема Ирака не может быть решена в одностороннем порядке.

Он также выступил за сохранение территориальной целостности этой страны и подчеркнул необходимость соблюдения Багдадом всех санкций и резолюций ООН.

"Ирак должен принять все меры, чтобы не дать повода для начала войны", - отметил иранский президент.

Со своей стороны Мохамад подчеркнул близость позиций двух стран по иракскому кризису и отметил важность проведения переговоров и выработки мирных путей урегулирования этой проблемы.

Малазийский премьер-министр указал на необходимость созыва в Куала-Лумпур чрезвычайной сессии ОИК на уровне руководителей стран-участниц этой международной организации и других государтв, не входящих в состав ОИК, на которой нужно заявить о своем несогласии с иностранным вмешательством во внутренние дела любой страны.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03726 sec