Спикер парламента Белоруссии осудил позицию США в отношении Исламской республики Иран.

13 февраля 2003
Москва, ИРНА, 13.02.2003

Спикер парламента Белоруссии Вадим Попово время встречи с заместителем министра иностранных дел Ирана по странам Азии, Океании и СНГ Мохсеном Аминзаде подчеркнул свое и депутатов парламента Белоруссии несогласие позицией американского президента в отношении Исламской республики Иран.

В среду в ходе этой встречи он призвал ООН играть ведущую роль в решении международных вопросов и, в том числе, иракском вопросе. Спикер парламента Белоруссии, приветствую свой визит в Иран в этом году, назвал предстоящий визит президента Исламской республики Иран Хатами в Минск поворотным пунктом в отношениях двух стран. Он подчеркнул: мы с нетерпением ожидаем визита президента Мохаммада Хатами в Минск.

Мохсен Аминзаде также в Минске встретился с министром промышленности Белоруссии и обсудил с ним вопросы двустороннего сотрудничества. Министр экономики Белоруссии, положительно оценив договоренности, достигнутые в ходе работы пятой комиссии по экономическому сотрудничеству, сказал: В целях подготовки визита президента Хатами в Минск необходимо как можно скорее реализовать уже достигнутые соглашения.

Аминзаде, дав пояснения по позиции Ирана в иракском кризисе, подчеркнул необходимость его решения в рамках законов и резолюций ООН. Он также призвал к устранению препятствий, стоящих на пути развития сотрудничества между двумя странами в области экономики, торговли и инвестиций.

Аминзаде также заявил о готовности иранской стороны накануне визита президента Хатами в Минск реализовать таможенные и тарифные соглашения, меморандумы о научно-техническом сотрудничестве.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04262 sec