Министр иностранных дел Белоруссии назвал предстоящий визит в Минск президента Хатами поворотным пунктом в двусторонних отношениях.

13 февраля 2003
Москва, ИРНА, 13.02.2003

Министр иностранных дел Белоруссии назвал предстоящий визит в Минск президента Исламской республики Иран Мохаммада Хатами поворотным пунктом в двусторонних отношениях. В среду во время встречи с заместителем министра иностранных дел Ирана по странам Азии, Океании и СНГ Аминзаде глава МИД Белоруссии подчеркнул необходимость еще большего расширения двустороннего сотрудничества.

Приветствуя процесс развития связей с Исламской республикой Иран, он вновь подтвердил волю высокопоставленного руководства двух стран на реализацию достигнутых ранее договоренностей и соглашений.

Аминзаде остановился на вопросе потенциала двух стран в деле развития сотрудничества в различных областях. Он подчеркнул необходимость увеличения уровня двустороннего товарооборота, совместных инвестиций, устранению препятствия, стоящих на пути реализации двусторонних проектов, а также культурного сотрудничества, принимая во внимание различные общие сферы такого сотрудничества.

Обе стороны во время этой встречи подчеркнули свое несогласие с любыми односторонними действиями в иракском вопросе и главенство ООН при решении проблематики Ирака. Они, в частности, призвали к политическому решению этого кризиса при полном сотрудничестве Ирака с инспекторами ООН.

В ходе встречи Аминзаде с министром иностранных дел Белоруссии, кроме вопросов двусторонних отношений и иракской проблематике, были обсуждены и другие региональные и международные вопросы, в том числе, и ситуация в Афганистане.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04421 sec