Рафсанджани критикует арабские страны, поддерживающие Америку

13 февраля 2003
По сообщению Би-Би-Си, бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани, который является одним из влиятельных политиков страны, подверг критике арабские государства Персидского залива за ту помощь, которую они оказывают американской армии.

Возглавляющий в настоящее время Совет по определению политической целесообразности принимаемых решений, Хашеми Рафсанджани во время намаза в тегеранском университете по случаю мусульманского праздника курбан-байрам заявил, что государства Аравийского полуострова, которые должны быть хранителями священной Мекки, предоставляют свои базы и порты, причем совершенно бесплатно, в распоряжение американцев.

Выразив сожаление по поводу отсутствия единства между мусульманскими странами, Хашеми Рафсанджани отметил, что в то время, когда два миллиона мусульман из исламских государств совершают хадж в Мекку, на самолетах и судах в зону Персидского залива прибывают американские войска.

Хашеми Рафсанджани еще раз подчеркнул, что Иран возражает против присутствия США в Персидском заливе и осуждает угрозы Вашингтона, который намеревается свергнуть Саддама Хусейна, президента Ирака.

«Иран не может согласиться с тем, чтобы в Ираке правил американский ставленник», – заявил бывший президент Ирана.

Как отмечают журналисты, иранские лидеры хотят создать о себе такое впечатление, что их действия в полной мере соответствуют настроениям, которыми охвачены народы Ближнего и Среднего Востока.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.041 sec