Сотрудничество в области ядерной энергетики между Россией и Ираном продолжается

13 февраля 2003
По сообщению Би-Би-Си, данные, поступающие из Ирана, свидетельствуют о том, что Россия начала изучение технических возможностей строительства второго энергоблока атомной электростанции в Бушере на юге Ирана. Россия сотрудничала с Ираном при строительстве первого энергоблока, который должен быть введен в эксплуатацию в марте 2004 года.

И российская, и иранская стороны постоянно подчеркивают, что названная электростанция строится исключительно в мирных целях. В ближайшее время ее будут инспектировать специалисты МАГАТЭ.

В начале этой недели Иран объявил о том, что он начинает разработку месторождений урана, открытых на его территории. Этот уран будет использоваться в качестве топлива для атомных электростанций.

Строительство атомной электростанции и добыча урана в Иране вызывают резкую критику со стороны Америки. Ее руководителя заявляют, что названная электростанция будут использоваться для производства ядерного оружия.

По сообщению ИРНА, в ходе недавнего визита министра атомной энергетики России Александра Румянцева в Иран двумя сторонами был подписан протокол по изучению Россией технических возможностей строительства второго энергоблока атомной электростанции в Бушере.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03806 sec