Гейдар Алиев: Иранский народ имеет право гордится своими достижениями.

13 февраля 2003
Баку, ИРНА, 12.02.2003

Президент Азербайджана Гейдар Алиев заявил: Празднуя двадцать четвертую годовщину победы революции, иранский народ имеет право гордиться своими достижениями. На церемонии празднования 24-ой годовщины победы революции, состоявшейся в среду в Баку, Алиев добавил: Я, как глава братского и дружественного Ирану государства, подчеркиваю, что иранский нард празднует годовщину победы революции, имея за плечами славные достижения.

Указав на достижения в области демократии в Варне, он сказал: Мировое сообщество в течение двух президентских сроков Мохаммада Хатами стало свидетелем процесса становления демократии в Иране.

Назвав Иран великой страной, где живут отважные люди, президент Азербайджана пояснил, что его страна поддерживает территориальную целостность и неделимость Ирана. Гейдар Алиев, назвав неизбежными братские и добрососедские отношения между Ираном и Азербайджаном, добавил: Давние связи, общности в культуре, религии, истории, традициях между народами двух стран приводят к тому, что мы живем по соседству друг с другом, наша дружба продолжается.

Продолжая свое выступление, Алиев, оценив экономическое сотрудничество и двустороннюю торговлю, как отвечающую интересам двух стран, и развивающимися, сказал: Подписанные в ходе прошлогоднего визита в Иран документы, открывают новый этап в двусторонних отношениях и сотрудничества в различных областях.

Алиев также выразил уверенность в том, что в результате предстоящего визита президента Ирана Мохаммада Хатами в Баку еще больше повысится уровень двусторонних отношений.

В другой части своего выступления Алиев высоко оценил поддержку Ирана принципа территориальной целостности Азербайджана и выразил надежду на то, что принципиальная позиция Ирана окажет содействие решению карабахского конфликта.

Президент Азербайджана, указав на события в регионе и необходимость справедливого решения региональных вопросов, заявил: Эти процессы не окажут влияния на ирано-азербайджанские отношения, наши связи буду развиваться и далее.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec