Россия начала техническое изучение возможности строительства второго блока АЭС в Исламской республике Иран.

12 февраля 2003
Москва, ИРНА, 12.02.2003

Заместитель генерального директора «Атомстройэкспорт» Игорь Приходько во вторник заявил: Мы начали техническое изучение возможности строительства второго блока АЭС в Бушехре. В интервью корреспонденту «Интерфакса» он заявил: К моменту принятия окончательного решения руководством Ирана о строительстве второго блока АЭС в Бушехре мы проведем необходимые изучения.

В ходе недавнего визита министра атомной энергетики России Александра Румянцева в Иран стороны подписали протокол, на основании которого Россия принимает на себя обязательства по подготовке технического обоснования возможности строительства второго блокам АЭС в Бушехре.

Румянцев также ранее заявлял, что Россия и Иран не вели переговоров о строительстве второго блока АЭС в Иране, предварительно необходимо провести техническое рассмотрение возможности такого строительства. Россия в настоящее время строит первый блок АЭС в Бушехре мощностью 1000 мВт, который, по словам руководства этой страны, вступит в эксплуатацию в конце нынешнего или начала 2004 года.

Российское руководство, в том числе, президент страны и министр атомной энергетики недавно заявляли о необходимости завершения этого строительства, принимая во внимание мирный характер российско-иранского сотрудничества в этой области.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec