Состоялись телефонные переговоры Камаля Харрази с членом комиссии по иностранным делам ЕС, министрами иностранных дел Франции и Великобритании.

12 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 11.02.2003

Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази во вторник провел телефонные переговоры с Хавьером Соланой, руководителем комиссии по иностранным делам ЕС, министрами иностранных дел Франции и Великобритании.

В ходе этого телефонного разговора Харрази проинформировал собеседников о результатах визита в Тегеран министра иностранных дел Ирака Сабри. Харрази отметил, что во время беседы с Наджди Сабри была подчеркнута необходимость сотрудничества Ирака с инспекторами ООН в целях недопущения начала войны.

Он также добавил, что министр иностранных дел Ирака заявил о готовности своей страны в полной мере сотрудничать с инспекторами ООН. Во время этой беседы европейская сторона подчеркнула, что ключи для недопущения войны в регионе находятся в руках самого Ирака, предстоящий доклад инспекторов ООН в СБ этой организации будет свидетельствовать о готовности Ирака к сотрудничеству.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec