Хамид Реза Асефи: Атомная программа Исламской республики Иран носит исключительно мирный характер.

12 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 11.02.2003

Спикер министерства иностранных дел Исламской республики Иран во вторник назвал атомную программу Ирана исключительно мирной и полностью открытой и прозрачной. Он сказал: заявления спикера госдепартамента США не имеют под собой оснований, Тегеран готов к диалогу с компетентными международными организациями по устранению любого возможного недопонимания.

В понедельник спикер госдепартамента США Ричард Батлер заявил, что США обеспокоены попытками Ирана заполучить атомное оружие под прикрытием так называемой программой мирного атома на АЭС в Бушехре.

Ричард Батлер сказал: Признание Ирана о добыче урана в условиях, когда Россия приняла на себя обязательства по обеспечению урановым топливом АЭС в Бушехре на весь период эксплуатации этой станции, также ставит под серьезное сомнение так называемую программу минного использования атома Исламской республики Иран. Он также подчеркнул, что в США ожидаю доклада генерального директора МАГАТЭ Аль Барадеи.

В свою очередь, Асефи отметил: Программа мирного использования атомной энергии одно из завоеваний Исламской республики для создания условий для лучшей жизни иранского народа на двадцать пятом году существования Исламской республики.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03766 sec