Политика

Вчера

Иран выразил протест Дании по поводу нападения на иранское посольство в Копенгагене

  МИД Ирана вызвал посла Дании в Тегеране Дэнни Аннана, чтобы озвучить решительный протест Исламской Республики на недееспособность Дании обеспечить безопасность иранского посольства и его сотрудников в этой стране, сообщает информагентство Mehr News.

    "После нападения четырех контрреволюционных элементов на посольство Ирана в Копенгагене в четверг, глава управления по делам Европы Министерства иностранных дел вызвал посла Дании в Тегеране Дэнни Аннана, и во время высказывания решительного протест Ирана против нападения, подчеркнул, что инцидент возник вопреки принятым международным принципам и из-за плохой работы в обеспечении мира и безопасности посольства и его сотрудников", - заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.
читать далее

19 января

18 января

17 января

16 января

  • Иран не приглашал США на переговоры по Сирии в Астану    Информированный источник, близкий к МИД Ирана, опроверг заявление турецких официальных лиц о том, что Тегеран, Москва и Анкара достигли договоренности относительно приглашения США на переговоры в Астану по Сирии, сообщает информагентство Fars News. "Такое соглашение не было достигнуто", - заявил информированный источник в МИД Ирана, в понедельник.
  • Оппозиция Роухани собирает силы для президентских выборов в Иране   В преддверии президентских выборов в Иране разгорается предвыборная борьба между различными политическими группами. Пресс-секретарь Народного фронта исламских революционных сил (PFIRF) заявила в воскресенье, что народ заслуживает гораздо лучшего правительства, чем администрация Роухани, сообщает IRNA.
  • Запасы урана в Иране скоро достигнут 350 тонн   Руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что страна получит 130 тонн урана в ближайшее время, и тем самым увеличит свои запасы до 350 тонн, сообщает информагентство Fars News.
  • В Иране ежегодно предотвращается 15-20 терактов      Министр разведки Ирана Сейед Махмуд Алави подчеркнул, что Вооруженные силы и силы безопасности страны готовы сорвать любые возможные враждебные акты террористических группировок во время предстоящих президентских выборов, сообщает информагентство Fars News.
  • Иран заявил, что не будет пересматривать ядерное соглашение с мировыми державами      Заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам Сейед Аббас Аракчи подчеркнул, что ядерные переговоры с Вашингтоном закончились и ядерная сделка более  не является объектом для возобновления переговоров, сообщает информагентство Fars News.

13 января

12 января

11 января

10 января

09 января

Страницы: 847      1 2 3 4 5 следующая

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03675 sec