Исламская революция в Иране имеет важное историческое значение, - глава Совета муфтиев России

12 февраля 2009
Исламская революция в Иране имеет важное историческое значение. Такое мнение высказал председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин по случаю ее 30-летнего юбилея , сообщает «Ислам в РФ».

«На примере Исламской республики Иран мы видим, сколь огромна роль веры в сплочении, в объединении людей, в подъеме экономики, строительстве самого государства. Мы рады тому, что после Исламской революции в Иране весь мир стал интересоваться Исламом, изучать эту религию. В РФ также возник огромный интерес к Исламу, причем не только среди мусульман», - сказал он.

Глава СМР также отметил, что российские мусульмане помнят обращение покойного аятоллы Хомейни к руководству Советского Союза, в котором он заявил о необходимости возрождения духовных ценностей, духовных основ государства.

«Только то общество может быть жизнеспособным, которое не будет бороться с верой во Всевышнего Творца, с убеждениями людей, которое будет возрождать духовность и нравственность. Эти слова, обращенные к Генеральному секретарю КПСС Михаилу Горбачеву, были пророческими. Та власть, которая боролась с религией, умерла, ушла в историю. Сегодня мы являемся свидетелями того, как в России возрождается духовность, как возрождается государство на основе веры, на основе уважительного отношения к убеждениям каждого гражданина», - сказал Равиль Гайнутдин.

ИСЛАМ В РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03821 sec