Путин поздравил российских мусульман

23 октября 2006
Один из главных своих праздников – Ураза-байрам – отмечают в понедельник российские мусульмане. Президент страны Владимир Путин поздравил их, отметив, что данный праздник является неотъемлемой частью богатейшего духовного наследия нашего многонационального народа.

Как сказал Путин, мусульманам России всегда были присущи веротерпимость и миролюбие, бережное отношение к традициям добрососедства и взаимопонимания. Этот праздник олицетворяет высокие идеалы нравственного совершенствования, стремления человека к состраданию и милосердию, заботе о ближнем.

Премьер-министр России Михаил Фрадков направил поздравление по этому поводу в адрес Совета муфтиев России. В нем говорится, что традиционный для России умеренный ислам способствует сохранению мира и согласия в стране.

По словам Фрадкова, у российского ислама богатые культурные и исторические традиции, мусульманские объединения активно участвуют в общественной жизни России, постоянно поддерживают межконфессиональный диалог и ведут благотворительную деятельность.

В заключение премьер пожелал последователям ислама "крепкого здоровья, мира и благополучия". По информации РИА "Новости", в адрес Совета муфтиев России также поступили поздравительные телеграммы от высшего российского руководства, полномочных представителей президента в различных регионах страны, губернаторов, религиозных организаций.

Дни.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03864 sec