Новый посол России в Иране вручил верительные грамоты Камалю Харрази

10 августа 2005
Тегеран -- 10 августа 2005 года -- Новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Исламской Республике Иран Александр Садовников во вторник вечером встретился с министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази и вручил ему свои верительные грамоты.

Как сообщили ИРНА в Департаменте печати и информации МИД ИРИ, в ходе встречи с Камалем Харрази Александр Садовников выразил надежду на то, что в ходе своей дипломатической миссии сможет содействовать дальнейшему развитию российско-иранских взаимоотношений.

В свою очередь, Камаль Харрази отметив важность и необходимость ирано-российского партнерства и широкие возможности для двустороннего сотрудничества, выразил надежду, что уравновешивание торгового товарооборота между Ираном и Россией будет способствовать дальнейшему расширению торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Глава МИД Ирана также отметил, что ядерная программа Ирана имеет исключительно мирный характер и основывается на приоритетных национальных интересах Исламской Республики и соблюдении международного законодательства, а также продолжении переговоров с Евросоюзом.

Камаль Харрази также заявил, что возобновление деятельности Исфаханского завода по конверсии урана укладывается в рамки защиты национальных интересов Ирана.

Александр Алексеевич Садовников назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в ИРИ Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 2005 года.

Садовников А.А., 1948 г.р. В 1972 году окончил Московский государственный институт международных отношений, в 1987 году - Дипломатическую академию МИД. Владеет персидским, английским, украинским и французским языками.

На дипломатической службе – с 1972 года. Работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате Министерства и за рубежом. Выезжал в длительные командировки в Иран (трижды), Афганистан, Уганду.

С 2004 г. - заместитель директора Департамента кадров МИД РФ.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03689 sec