Духовный лидер армян прибыл в Тегеран

12 мая 2005
Сегодня утром духовный лидер армян Арам Кешишйан прибыл в аэропорт Тегерана, где его встретил руководитель Организации культуры и исламских связей ИРИ ходжат-оль-ислам Махмуд Мохаммади Эраги.

Нынешний приезд является четвертым визитом Джаслика Арама Первого (Кешишйана) в Исламскую Республику.

В аэропорту «Мехрабад» Кешишйан дал интервью журналистам, в котором выразил надежду, что нынешний визит будет способствовать установлению еще более тесных отношений иранского и армянского народов.

«Армения и Иран осуществляют успешное и открытое сотрудничество, и я надеюсь, что нынешний визит будет способствовать его развитию», - заявил он.

В свою очередь, руководитель Организации культуры и исламских связей выразил надежду, что в присутствии Арама Кешишйана в Иране будет сформирован региональный совет лидеров различных религий.

«Сегодня молодежь все больше обращается к религии и богу, и помощь им в этом является обязанностью духовных лидеров», - отметил Эраги.

«В ходе своего предыдущего визита Кешишйан провел встречи с рядом высокопоставленных представителей Исламской Республики, и я надеюсь, что в этот раз ему также удастся провести подобные встречи», - продолжил он.

Джаслик Арам Первый пробудет в Иране четырнадцать дней, в ходе которых он, в частности, встретится с представителями армянского сообщества провинций Исфахан, Центральная, Западный и Восточный Азербайджан.

Сегодня также запланировано посещение Арамом Первым мавзолея имама Хомейни.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03898 sec