В настоящее время 98% городского населения Ирана пользуются водопроводом и только 20 - 25% канализацией

09 сентября 2004
По сообщению агентства ИРНА, 8 сентября т.г. в Тегеране прошло заседание круглого стола по теме “Вода и окружающая среда”.
Это заседание проводилось в рамках Четвёртой Международной выставки “Вода, водопроводные и канализационные сооружения”, которая проходит в Тегеране и продлится до 10 сентября т.г.

На заседании круглого стола выступил заместитель министра энергетики ИРИ по вопросам водоснабжения и канализации инженер Аббас Шафии, который рассказал о состоянии и перспективах развития системы водоснабжения и канализации в стране.

По его словам, в настоящее время 98% городского и 62% сельского населения пользуются водопроводами и обеспечены чистой питьевой водой.
Планируется, что за период выполнения Четвёртой программы социально – экономического и культурного развития страны в 2005 – 2010 гг. эти цифры вырастут, соответственно, до100% и 88%.
В указанный период государственные инвестиции на цели развития системы водоснабжения и канализации будет выделено более 81 трлн. риалов (около 9 269 млн. долл. США), в том числе на развитие водоснабжения 52,5 трлн. риалов (около 6 008 млн. долл. США).
В рамках этой программы к системе водоснабжения будет подключено 2 658 новых потребителей, проложено 89 600 км новых или восстановлено старых водопроводных линий, а ёмкость водохранилищ будет увеличена на 3 350 тыс. куб. м.

Аббас Шафии отметил, что в настоящее время только 20 – 25% городского и менее 1% сельского населения страны могут пользоваться централизованной канализацией.
За пять лет в рамках указанной программы эти цифры будут увеличены, соответственно, до 40% и 8%.
В указанный период к системе канализации будет подключено 2 230 тысяч новых пользователей и проложено 34 400 км новых канализационных линий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03064 sec