Фотовыставка «Женщины Ирана»

14 марта 2017

В Тегеране в выставочном центре Башни Милад с 11 по 18 марта проходит фотовыставка «Женщины Ирана», показывающая ведущая роль, которую иранские женщины играют в повседневной жизни страны в последние годы.

 Совместная фотовыставка была организована аппаратом Вице-президентства по делам женщин и семьи и информационным агентством Исламской Республики (ИРНА).

 На церемонии открытия приняли участие вице-президент по делам женщин и семьи Шахиндохт Молаверди, директор Информационного центра Организации Объединенных Наций в Тегеране Мария Доценко и генеральный директор ИРНА Мохаммад Ходдади.

 Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Шахиндохт Молаверди, указав на значительный рост количества образованных иранских женщин, сказала, что они должны больше участвовать в различных областях, в частности в политической деятельности. «С учетом значительного роста образования женщин, их присутствие в обществе должны развиваться», заявила она.

 По словам Молаверди, 10% членов правительства – женщины, удвоилось присутствие женщин в  парламенте Ирана. «После победи Исламской Революции, доля женщин в вузах увеличилось на 14 раз, 60% из которых изучают медицину», добавила она. Она также сказала, что 22% иранских женщин работают в области сельского хозяйства, а 25% в сфере промышленности.

 

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec