Иран – лидер в борьбе с незаконным оборотом наркотиков

03 марта 2017

В Тегеране проведена Международная конференция по сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков с участием представителей 35 государств и 19 международных организаций.

 Иран добился впечатляющих результатов в этой борьбе: сегодня на страну приходится примерно 75 % от общего мирового объема обнаруженных и конфискованных опиумных наркотиков. Такой показатель стал возможен благодаря постоянной и хорошо отлаженной государственной системе работы по предотвращению незаконного оборота наркотиков.

 Сегодня у Ирана есть все необходимые средства для разведывательного и оперативного сотрудничества с региональными и международными структурами по борьбе с наркотиками во всех направлениях - как с поставками, так и сокращением спроса на наркотики, сообщает ParsToday. Из-за своего географического положения Иран находится на «передовой» линии по борьбе с наркотрафиком. Основная причина этого - почти тысячекилометровая граница с Афганистаном, где производится более 90% опиума в мире. По словам министра внутренних дел Ирана Мухаммада Джавада Зарифа, «эффективная борьба с наркотиками требует регионального и международного взаимодействия».

   В рамках мероприятий конференции Зариф встретился с Юрием Федотовым - заместителем генсека ООН и исполнительным директором Управления ООН по наркотикам. Федотов поблагодарил от имени ООН власти Ирана за эффективную и результативную борьбу с контрабандой наркотиков.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04193 sec