Фото-Новости

10 апреля

Парламентские связи Ирана и России получили новый импульс

В понедельник в Тегеране состоялась встреча спикер парламента Ирана Али Лариджани и председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслава Володина, на которой стороны обсудили вопросы регионального сотрудничества и обрисовали перспективы развития межпарламентских отношений между Ираном и Россией. Предлагаем вниманию фоторепортаж информационного агентства Mehr News об этом событии:

читать далее

05 апреля

  • Министр обороны Ирана провел встречи со своими коллегами из России и Беларуси В российской столице в среду прошла VII Московская  конференции по международной безопасности. Министр обороны Ирана  бригадный генерал Амир Хатами в кулуарах конференции провел переговоры со своими российским и белорусским коллегами, на которых обсуждались вопросы о дальнейшем увеличении сотрудничества между Ираном и Россией и Ираном и Беларусью в области обороны и безопасности. Представляем фотоотчет информационного агентства Mehr News об этих встречах:

27 марта

  • Сад Эрам в Ширазе - одно из мест массового туризма В Иране с 21 марта начались новогодние каникулы по случаю праздника Новруз. Исторический сад Эрам в Ширазе, в иранской провинции Парс, является одним из тех многочисленных мест, которые принимают множество туристов со всей страны. В переводе с персидского языка, его название звучит, как "Райский сад". Он находится  на бульваре Эрам в 3 км к северо-востоку от центра города.  На его территории находится дворец Ках-е Эрам Каджарской эпохи (XIX в.). В саду произрастают огромное количество роз, различных цветов и кустарников, кипарисы. В нем имеется красивый пруд. По всему саду распространяется ароматный запах от цветов. Предлагаем фоторепортаж информагентства Mehr News о саде Эрам:

21 марта

  • Тегеран украшен огромными цветными яйцами в честь празднования Новруза С 20 на 21 марта 2018 года, в день весеннего равноденствия, иранцы по всей стране празднуют наступление Нового года - Новруза. Праздничные новогодние каникулы отмечаются в течение двух недель. В эти дни иранцы совершают поездки по стране, посещают своих родственников и близких, а улицы городов и селений украшаются различными украшениями. В частности, на Новруз в Иране повсеместно можно встретить крашеные яйца, также как в России на Пасху, а также огромные макеты разукрашенных яиц на улицах. Представляем Вашему вниманию фоторепортаж информационного агентств Mehr News, рассказывающий об украшении макетами яиц столицы Ирана - Тегерана:

02 марта

  • 10-я выставка кустарных ремесел и народных промыслов проходит в Ширазе 10-я выставка кустарных ремесел и народных промыслов началась 27 февраля в иранском городе Шираз, в провинции Фарс, на постоянной площадке для международных выставок. Она заканчивается  2 марта 2018 года. Иранские мастера представляют на ней широкий спектр своей очаровательной изысканной продукции, которая пользуется высоким спросом среди иранцев и на международных рынках. Представляем фоторепортаж с этого мероприятия, опубликованный иранским информационным агентством Mehr News:

12 февраля

  • По всему Ирану прошли митинги, посвященные 39-ой годовщине Исламской революции 11 февраля 2018 года по всему Ирану прошли митинги и шествия в честь 39-ой годовщины Исламской революции. В 1979 году возмущенный иранский народ сверг проамериканский и произраильский режим шаха Пехлеви и стал строить независимое и свободное государство. Предлагаем фоторепортаж иранского информационного агентства Mehr News, изображающий огромную явку иранского народа на торжественные митинги и шествия, посвященные 39-ой годовщине победы Исламской революции в Иране:

06 февраля

  • В Иране началось массовое производство передового беспилотника "Мохаджер-6" На церемонии, прошедшей в Тегеране в понедельник, министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами рассказал об открытии линии по производству мощного беспилотного летательного аппарата "Мохаджер-6", способного нести высокоточные снаряды. Публикуем фоторепортаж иранского информационного агентства Mehr News с этого знаменательного мероприятия, знаменующего еще одну победу на пути Исламской революции в Иране:

02 февраля

  • Первые шаги аятоллы Хомейни по иранской земле после возвращения из изгнания 1 февраля 1979 года (12-го Бахмана по иранскому календарю) был похож на восход солнца для Исламской революции, пишет информационное агентство Fars News,  публикуя серию фотографий, повествующих о первых шагах основателя Исламской Республики аятоллы Хомейни по родной земле, после  14-летнего изгнания и пребывания вне родины. Предоставляем нашим читателям этот фоторепортаж об одном из знаменательных событий в современной истории Ирана, посвященный 39-ой годовщине Исламской революции в Иране:

19 января

  • Церемония закрытия 13-ой конференции ПС ОИС в Тегеране В среду, 17 января, состоялась церемония закрытия 13-й конференции Парламентского союза государств-членов Организации исламского сотрудничества (PUIC), которую возглавлял спикер парламента Ирана Али Лариджани. Публикуем фоторепортаж иранского информационного агентства  Mehr News об этом событии:

09 января

  • В Иране продолжаются митинги и шествия в защиту исламского строя По всему Ирану продолжаются массовые митинги и шествия в защиту исламского строя и государственных учреждений. Десятки тысяч людей в разных городах Ирана выходят на улицы, чтобы осудить недавние беспорядки и хаос, произошедшие в стране. Публикуем фотографии информационного агентства Fars News  с последних митингов:

02 января

  • Народные митинги в защиту исламского строя в Иране Миллионы иранцев по всей стране вышли на улицы, чтобы отметить 8-ую годовщину со дня массовых митингов, состоявшихся 30 декабря 2009 года, с целью поддержки исламского строя и государственной системы и в противовес антиправительственным беспорядкам. Предлагаем фоторепортаж информагентств Fars News, Mehr News и Tehran Times об этих митингах:

26 декабря

  • Некоторые улицы Тегерана заполнены рождественскими украшениями и символами Согласно армянскому календарю, годовщина рождения Иисуса Христа отмечается 6 января, а иранские ассирийцы празднуют Рождество Христово 25 декабря, поэтому некоторые магазины в Тегеране еще ранее начали торговлю рождественскими символами и украшениями, а также новогодними подарками.  Улица Мирза Ширази, благодаря своей близости к одной из самых знаменитых церквей иранской столицы, очаровательно преобразуется в этот период. На ней можно встретить множество Дедов Морозов, елок, праздничных украшений и игрушек, плакатов с поздравлениями с Рождеством и Новым годом и так далее. Публикуем фоторепортаж иранского информационного агентства ISNA с этой улицы: 2

11 декабря

06 декабря

  • Иранские ВМС на Каспии получили новый боевой корабль Во вторник, к Военно-морскому флоту Ирана на Каспийском море присоединился военный корабль "Сепара" иранского производства. "Сепара" оснащен разнообразным передовым оружием, создаддным иранскими специалистами, в том числе ракетными системами класса "поверхность-поверхность", пушками 76 мм и 40 мм, а также радаром управления огнем, способным отслеживать истребители и крылатые ракеты. Публикуем фоторепортаж информагентства Mehr News об этом событии:

01 декабря

21 ноября

  • Лидер Исламской революции аятолла Хаменеи в Керманшахе Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи посетил западную провинцию Ирана Керманшах, наиболее пострадавшую от смертельного землетрясения более недели назад. Представляем фоторепортаж информагентства Mehr News об этом событии:

13 ноября

  • Последствия мощного землетрясения на западе Ирана Вечером 12 ноября, на границе Ирана и Ирака произошло мощное землетрясение, в ходе которого десятки тысяч жителей запада Ирана остались без жилья, 371 человек погиб и около 4000 получили ранения. Представляем фоторепортаж информагентства ISNA об этой страшной трагедии:

10 ноября

  • Сбор урожая киви на севере Ирана На севере Ирана идет сбор урожая киви. На фотографиях, опубликованных информагентством Mehr News, иранские крестьяне собирают плоды киви в саду площадью 520 гектаров в шахрестане Астара, в провинции Гилян. Плоды будут упакованы для экспорта в соседние страны.

02 ноября

  • Президент России Владимир Путин посетил Тегеран 1 ноября 2017 года президент России Владимир Путин посетил с официальным визитом Тегеран для участия в трехстороннем саммите вместе с президентом Ирана Хасаном Роухани и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе своего визита В.В. Путин также встретился с верховным лидером Исламской Республики аятоллой Хаменеи. Представляем фоторепортаж из иранских  СМИ ISNA, Fars News, Tasnim News и Mehr News об этом событии:

27 октября

  • В Тегеране состоялась торжественная церемония, посвященная выпуску офицеров ВС Ирана В среду, в Военной академии Имама Али состоялась торжественная церемония, посвященная выпуску офицеров и вручению эполет курсантам военных академий Вооруженных сил Исламской Республики Иран. На ней присутствовал  верховный лидер государства и главнокомандующий Вооруженными силами Ирана аятолла Хаменеи. Представляем фоторепортаж информагентства Mehr News об этом событии:

20 октября

  • В Иране состоялся Национальный паралимпийский день В Иране ежегодно отмечается Национальный паралимпийский день, в ходе которого по всей стране проходят спортивные соревнования для людей с ограниченными физическими возможностями. Предоставляем фоторепортаж информационного агентства Tasnim News об этом событии:

12 октября

02 октября

  • Ашура – символ единения иранцев и шиитов всего мира В Иране прошли траурные мероприятия по поводу Ашуры, которую отмечают, чтобы отметить годовщину мученичества третьего имама Хусейна бен Али (мир ему!) и его спутников в битве при Кербале в 680 году. Представляем фотоотчет с траурной церемонии в Тегеране, опубликованный информагентством Mehr News: 1

27 сентября

  • Вот как надо хоронить своих павших героев! В Тегеране, в среду, прошла траурная процессия по случаю похорон иранского военного советника Мохсена Ходжаджи, который был обезглавлен террористами ИГИЛ в Сирии в прошлом месяце. В ней приняли участие  высшие руководители Исламской Республики Иран и огромные массы людей. Представляем фоторепортаж с этого траурного события, опубликованный информагентством Mehr News: 3

22 сентября

  • Иранцы готовятся к траурным церемониям месяца Мухаррам Иранцы по всей стране, включая столицу, Тегеран, готовятся к траурным церемониям месяца Мухаррам, которые знаменуют очередную годовщину мученичества Имама Хусейна (мир ему) и его соратников в битве при Кербеле в 680 году нашей эры, сообщает Tasnim News.

18 сентября

21 июля

03 апреля

20 марта

  • С новым 1396-годом! Новый год в Иране начинается 20 марта в 13:28:40 по московскому времени. Он станет 1396-м по мусульманскому календарю солнечной хиджры.

14 марта

  • Фотовыставка «Женщины Ирана» В Тегеране в выставочном центре Башни Милад с 11 по 18 марта проходит фотовыставка «Женщины Ирана», показывающая ведущая роль, которую иранские женщины играют в повседневной жизни страны в последние годы. 1

03 марта

22 февраля

10 февраля

28 декабря

16 декабря

28 ноября

  • Глава железных дорог Ирана уволен после трагедии со столкновением поездов Как заявил, глава иранских железных дорог, занимающий также должность заместителя министра транспорта, к решению об отставке его подтолкнуло чувство социальной ответственности и сочувствие пострадавшим и семьям погибших. Министр транспорта Ирана Аббасу Ахунди отставку заместителя принял. Ранее по делу о крушении поезда было арестовано трое сотрудников железной дороги, ответственные за диспетчерский центр участка пути, на котором произошло столкновение. 1

21 ноября

26 октября

28 сентября

22 сентября

18 сентября

09 сентября

  • Заседание кабинета министров Ирана Выступая на заседании правительства в среду утром, президент ИРИ Хасан  Роухани подверг критике позицию саудовских властей, препятствующих паломничеству к мусульманским святыням.

02 сентября

  • Президент Роухани посетил выставку оборонной промышленности Иранский президент осмотрел новейшее передовое спутниковое оборудование, спутниковые ракеты с интегрированной системой управления и контролем ПВО, телекоммуникационные средства связи, достижения морской промышленности, потенциал молодой этилы Министерства обороны в центре передовых исследований, а также последние достижения Ирана в оборонной сфере организации авиационной промышленности.

15 августа

09 августа

  • Исторический саммит лидеров трех стран в Баку В Баку 8 августа впервые прошел саммит президентов Азербайджана, Ирана и России. Саммит уже назвали историческим. Президенты подписали декларацию, охватывающую почти все направления сотрудничества, а также подчеркнули готовность вместе противостоять вызовам, прежде всего терроризму, и развивать взаимовыгодные проекты. Особое внимание - сфере транспорта и энергетики. Например, проект строительства железнодорожной магистрали Решт (Иран) - Астара (Азербайджан) - станет звеном международного транспортного коридора "Север - Юг". Главы государств решили продолжить такие саммиты - в следующий раз соберутся в Иране.

08 августа

03 августа

  • Телевизионное обращение президента Роухани к нации Поздно вечером 2 августа Хасан Роухани в прямом эфире первого иранского телевизионного канала обратился к нации с обращением, которое было приурочено к трехлетию его вступления (2 августа 2013 года) в должность президента Ирана.

02 августа

  • Аятолла Хаменеи: ведение каких-либо переговоров с США бесполезно На встрече с иранской общественностью духовный лидер и руководитель ИРИ аятолла Али Хаменеи заявил, что заключенное в прошлом году между Ираном и "шестеркой" соглашение по иранской ядерной программе стало очевидным доказательством того, что врагам доверять нельзя.
Страницы: 20      1 2 3 4 5 следующая


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03183 sec