Фото-Новости

20 марта

С новым 1396-годом!

Новый год в Иране начинается 20 марта в 13:28:40 по московскому времени. Он станет 1396-м по мусульманскому календарю солнечной хиджры.

 
читать далее

14 марта

  • Фотовыставка «Женщины Ирана» В Тегеране в выставочном центре Башни Милад с 11 по 18 марта проходит фотовыставка «Женщины Ирана», показывающая ведущая роль, которую иранские женщины играют в повседневной жизни страны в последние годы. 1

03 марта

22 февраля

10 февраля

28 декабря

16 декабря

28 ноября

  • Глава железных дорог Ирана уволен после трагедии со столкновением поездов Как заявил, глава иранских железных дорог, занимающий также должность заместителя министра транспорта, к решению об отставке его подтолкнуло чувство социальной ответственности и сочувствие пострадавшим и семьям погибших. Министр транспорта Ирана Аббасу Ахунди отставку заместителя принял. Ранее по делу о крушении поезда было арестовано трое сотрудников железной дороги, ответственные за диспетчерский центр участка пути, на котором произошло столкновение. 1

21 ноября

26 октября

28 сентября

22 сентября

18 сентября

09 сентября

  • Заседание кабинета министров Ирана Выступая на заседании правительства в среду утром, президент ИРИ Хасан  Роухани подверг критике позицию саудовских властей, препятствующих паломничеству к мусульманским святыням.

02 сентября

  • Президент Роухани посетил выставку оборонной промышленности Иранский президент осмотрел новейшее передовое спутниковое оборудование, спутниковые ракеты с интегрированной системой управления и контролем ПВО, телекоммуникационные средства связи, достижения морской промышленности, потенциал молодой этилы Министерства обороны в центре передовых исследований, а также последние достижения Ирана в оборонной сфере организации авиационной промышленности.

15 августа

09 августа

  • Исторический саммит лидеров трех стран в Баку В Баку 8 августа впервые прошел саммит президентов Азербайджана, Ирана и России. Саммит уже назвали историческим. Президенты подписали декларацию, охватывающую почти все направления сотрудничества, а также подчеркнули готовность вместе противостоять вызовам, прежде всего терроризму, и развивать взаимовыгодные проекты. Особое внимание - сфере транспорта и энергетики. Например, проект строительства железнодорожной магистрали Решт (Иран) - Астара (Азербайджан) - станет звеном международного транспортного коридора "Север - Юг". Главы государств решили продолжить такие саммиты - в следующий раз соберутся в Иране.

08 августа

03 августа

  • Телевизионное обращение президента Роухани к нации Поздно вечером 2 августа Хасан Роухани в прямом эфире первого иранского телевизионного канала обратился к нации с обращением, которое было приурочено к трехлетию его вступления (2 августа 2013 года) в должность президента Ирана.

02 августа

  • Аятолла Хаменеи: ведение каких-либо переговоров с США бесполезно На встрече с иранской общественностью духовный лидер и руководитель ИРИ аятолла Али Хаменеи заявил, что заключенное в прошлом году между Ираном и "шестеркой" соглашение по иранской ядерной программе стало очевидным доказательством того, что врагам доверять нельзя.

28 июля

  • Президент Роухани готовит экономическую революцию в стране 27 июля в Тегеране состоялось заседание кабинета министров под председательством президента Роухани, на котором  рассмотрен процесс приватизации некоторых компаний, а также процесс осуществления статьи 44 конституции Исламской  Республики Иран.

27 июля

23 июля

18 апреля

  • Военный парад в Тегеране В Тегеране в воскресенье, 17 апреля, состоялся военный парад по случаю годовщины иранской национальной армии в присутствии президента ИРИ Хасана Роухани. 1

14 апреля

  • Выставка «Иран пласт» в Тегеране В Тегеранском выставочном центра состоялось открытие 10-ой международной выставки «Иран Пласт» в присутствии первого вице-президента ИРИ Эсхака Джахангири, министра нефти Бижана Зангене и министра промышленности, рудников и торговли Мохаммеда Резы Нематзаде.

13 апреля

  • Презентация новых вооружений для иранкой армии В Тегеране, в учебном центре сухопутных войск, состоялась презентация систем ПВО «Бахман», боевой и специальной техники, танков и новых видов вооружений и церемония их передачи в войска в присутствии командующего сухопутными войсками генерала Ахмеда Резу Пурдастана и ряда представителей командования сухопутных войск. 1

11 апреля

07 апреля

01 апреля

  • День природы в Тегеране Тринадцатый, последний, день новогодних праздников отмечается по давней традиции как День природы. Иранцы проводят его «на природе», в парках и садах, среди зелени, на берегах живописных водоемов.

29 марта

  • Весенний праздник тюльпанов С наступлением весны в садах и парках Тегерана распускаются более 850 тыс. луковиц тюльпанов 33 видов самых разных расцветок.

28 марта

25 марта

24 марта

  • Национальный ботанический сад Ирана в новогодние дни Созданный в Тегеране при научно-исследовательском институте лесов и пастбищ Национальный ботанический сад принимает в новогодние дни многочисленных посетителей. В саду насчитывается более 3 тыс. видов кустарниковых растений и деревьев.

22 марта

16 марта

  • Предновогодний Тегеран Жители Тегерана занимаются предновогодними хлопотами (новый год в Иране наступает 21 марта – п.п.)

14 марта

  • Встреча Новака с Ваэзи в Тегеране Министр энергетики России Александр Новак встретился в Тегеране и провел переговоры с сопредседателем Постоянной Ирано-Российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министром связи и информационных технологий Ирана Махмудом Ваэзи.

11 марта

  • Озеро Урмийе в наши дни В последние годы озеро Урмийе сталкивалось с серьезными проблемами в плане защиты окружающей среды и практически полностью обмелело. С приходом к власти в Иране правительства Хасана Роухани было решено спасать озеро, и при правительстве была создана рабочая группа по спасению озера Урмийе во главе с первым вице-президентом. Урмийе – это крупнейшее в Иране внутреннее озеро и второе по величине в мире соленое озеро. 1

09 марта

  • Испытания ракет дальнего радиуса действий в Иране В Иране успешно произведены испытания высокотоячых ракет дальнего радиуса действий H и F в рамках заключительного этапа учений «Эктедаре велаят». Запуск ракет произведен с пусковых установок в горах Альборз по заранее намеченным целям на побережье Мекран в провинции Систан и Белуджистан.

02 марта

  • Туристическая выставка на острове Киш 1 марта в свободной экономической зоне на острове Киш в присутствии директора Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана Масуда Солтанифара состоялось откртие 9-ой международной выставки туризма и путешествий.

01 марта

  • Хасан Роухани посетил автосалон в Тегеране Сегодня утром, 1 марта, президент ИРИ Хасан Роухани посетил выставку «Возможности автомобильной промышленности Ирана», в ходе которой состоялась презентация некоторых новых достижений отрасли. 1

26 февраля

  • Выборы в Иране с 8.00 26 февраля в Тегеране и по всему Ирану проводятся выборы в Совет экспертов пятого созыва и в меджлис Исламского совета 10-го созыва.

25 февраля

24 февраля

  • Встреча министра обороны России с президентом ИРИ 21 февраля в Тегеране министр обороны России Сергей Шойгу встретился и провел переговоры с президентом ИРИ Хасаном Роухани. На этой встрече присутствовал также министр обороны Ирана генерал Хосейн Дехкан, принятый на днях в ходе визита в Москву помимо Сергея Шойгу президентом России Владимиром Путиным.

18 февраля

17 февраля

16 февраля

  • Ювелирная выставка в Тегеране В Тегеране в присутствии директора Организации культурного наследия Масуда Солтанифара состоялось открытие международной выставки золота, серебра, ювелирных изделий и часов.

15 февраля

Страницы: 20      1 2 3 4 5 следующая

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03806 sec