Иран не будет принимать участия в войне, однако он не останется равнодушным к ситуации в регионе

29 января 2003
По сообщению ИСНА, министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази по окончании пятидневного визита иранской делегации в Индию принял участие в пресс-конференции. Он заявил, что Индия и Пакистан для решения кашмирской проблемы не имеют иного выхода, кроме проведения прямых переговоров.

Кроме того, Камаль Харрази, выступая на пресс-конференции, подчеркнул, что Иран весьма обеспокоен односторонними действия США в отношении Ирака. По словам министра, эти действия могут иметь трагические последствия для всего региона.
Камаль Харрази обвинил Америку в том, что она хочет установить господство над богатейшими нефтяными месторождениями в Персидском заливе, а Ирак используется всего лишь как повод для осуществления этих планов.

Отметив, что на настоящий момент американские войска уже находятся в Пакистане, Афганистане, в странах Средней Азии и Персидского залива, Камаль Харази сказал, что американское присутствие в Ираке вызовет еще большую обеспокоенность с точки зрения обеспечения безопасности Ирана. Вместе с тем, как ему представляется, Иран не входит в список стран, против которых Америка собирается предпринимать боевые действия.

Отвечая на вопрос о том, что будет ли Иран в случае нападения Америки на Ирак оказывать открытую поддержку последнему, Камаль Харрази сказал, что Иран не будет участвовать в войне, однако он не останется равнодушным к ситуации в регионе. «Мы будет использовать любые средства для защиты национальных интересов нашей страны», – подчеркнул министр.

Как отметил Камаль Харрази, необходимо создать коалицию мира для противостояния американской коалиции войны. Боевые действия в зоне Персидского залива приведет к росту цен на нефть, и таким образом события в Ираке окажут влияние на все страны.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03775 sec