Mehr News Agency: Тегеран и Россия не пришли к соглашению по ядерной программе

27 октября 2010
Посол Тегерана в Москве Реза Саджади заявил, что у Тегерана и Москвы существуют серьезные разногласия по вопросам иранской ядерной программы.

- Наш подход к этому вопросу и подход России – это два совершенно разных подхода, - сказал Саджади в своем интервью для иранского новостного студенческого агентства ISNA, опубликованного в понедельник.

Он заметил, что Россия делает большую ошибку относительно иранской ядерной программы, потому что она подвержена западной пропаганде. Россия уверила себя, что эта программа не носит в себе мирных целей, и поэтому поспешила дистанцироваться от Ирана, заявил высокопоставленный иранский дипломат. Саджади сказал, что у Ирана и России очень много общих ценностей, и для России не очень благоразумно дистанцироваться от Ирана. Сегодня Иран пытается противостоять распространению терроризма в кавказском регионе, а также контрабанде наркотиков в Россию, добавил дипломат.

На вопрос о последних высказываниях российского президента по поводу того, что Москва заинтересована в расширении связей с Европой и США, Саджади сказал, что Россия обеспокоена будущим своей экономики. Москва считает, что если ей не удастся улучшить свою экономику, тогда ей придется столкнуться с серьезными проблемами в области безопасности, что может привести к дезинтеграции России на несколько отдельных республик. Посол сказал, что Россия вдохновлена мыслью, что у нее нет иного выбора для развития своей экономики, кроме усиления своих взаимосвязей с Западом.

SMI2.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03492 sec