Террористические группы создаются при поддержке сил в Афганистане и Пакистане – заместитель главы Полиции Ирана

24 апреля 2009
- Вы были одним из исполнителей "Проекта общественной безопасности в Иране". Какие цели преследовал этот проект и какие были достигнуты результаты?

- После проведения научных исследований мы определили несколько тем. Мы знали об этих темах и раньше. Мы выяснили, что вторжение врага в культуру - очень серьезная проблема. Такое вторжение может быть осуществлено и против других стран. Мы не должны ждать, когда вторжение будет вестись оружием или наркотиками. Основное вторжение - вторжение в культуру, потому что она приводит к потере нравственности среди молодежи. Вторжение в культуру делает из молодежи наркоманов, привлекает их делать то, что не соответствует культуре страны.

Культура и ценности у каждой страны особенные. Учитывая существование таких проблем в стране, мы узнали мнение населения и полиции, что делать в этой сфере. Интересно то, что в ходе проведенного опроса население просило вести борьбу против безнравственности, не соответствующей иранской исламской культуре. Население также просило нас принять меры против лиц, занимающихся мошенничеством. Такого рода вопросы нашли свое отражение в "Проекте общественной безопасности".

В ходе исследования мы определили основные проблемы населения и начали реализацию проекта. Мы преследовали несколько целей и достигли их. Одной из основных целей проекта было ведение борьбы против вторжения в культуру с помощью граждан и организаций, работающих в сфере культуры. Проделанная нами до сих пор работа недостаточная, мы должны продолжить ее. Вторжение в культуру проводится скрыто. Если мы не повысим внимание к этому вопросу, он может возникнуть по всей стране. Второй целью в реализации проекта было обеспечение безопасности населения. Исполнением проекта мы хотели предотвратить распространение безнравственности и мошенничества, и будем продолжать последовательную реализацию проекта при поддержке официальных лиц страны.

- В течение некоторого времени вы занимали должность начальника полиции граничащей с Пакистаном провинции Систан и Белуджистан. Какого рода меры полиция Ирана провела в борьбе с группировкой "Джондулла" (в последнее время эта группировка брала в заложники сотрудников полиции, а после убивала)?

- Страны, считающие себя могущественными, выдвигают различное понимание терроризма, и затем осуществляют действия в соответствии с этим пониманием. У нас есть достаточно доказательств того, что террористические группы создаются при поддержке находящихся в Афганистане и Пакистане сил. Они желают создать панику в нашей стране. Одной из таких группировок является "Джондулла". Иран осуществил очень эффективные меры по борьбе с этой группировкой. После этих мер деятельность данной группировки ограничивается только районом границы. В ходе последнего мероприятия произошло вооруженное столкновение с группировкой, и большинство ее членов погибли. Иран осуществил невиданные ранее меры по укреплению границ. Были выкопаны каналы, созданы земляные укрепления, возведены бетонные стены. Охрана границы также производится с помощью оптических средств. В результате мероприятий иранские пограничники могут полностью контролировать границу в провинции Систан и Белуджистан. Усилением полицейских сил мы добились оттеснения группировки до границы и в ближайшем будущем полностью ограничим ее деятельность, даже на границе. Лица, представляющие терроризм в ином виде, сами поддерживают терроризм. Народы мира не забудут, кто создал такие террористические группировки, как "Талибан", "Джондулла" и другие.

- Что вы можете сказать о достижениях Ирана в борьбе против распространения наркотиков, каковы статистические данные?

- Как сообщают и международные организации, ведущие борьбу против наркотиков, Иран одна из передовых стран в этой сфере. В прошлом году в Иране было конфисковано 1000 тонн наркотических веществ. В сфере борьбы с наркотиками, по сравнению с предыдущим годом, наблюдается повышение. Конечно, продвижения бывают каждый год. Если бы Иран не относился к борьбе с наркотиками столь серьезно, то сегодня другие страны могли бы столкнуться с кризисом. Следует признать, что все страны, находящиеся на транзитном пути наркотических средств, должны быть благодарны Ирану за усилия в борьбе с наркотиками за здоровье своей молодежи.

- Какие работы уже провела и какие мероприятия еще намерена провести совместная комиссия по безопасности границы Ирана и Азербайджана?

- Сегодня (23 апреля) делегация во главе с начальником пограничной полиции Ирана, генерал-майором Гасымом Резаи совершит визит в Баку для обсуждения вопроса охраны границы двух стран. Данный визит является продолжением встреч пограничников двух стран. Отношения и сотрудничество между пограничниками двух стран развиваются успешно. Мы достигли определенных соглашений. Мы также продолжаем сотрудничество в борьбе с лицами, незаконно переходящими границу, и их возвращению. Иран следовал обещаниям по возвращению заключенных. В ходе сегодняшних встреч пограничники двух стран будут обсуждать вопросы прежних договоренностей и вопрос предотвращения контрабанды наркотиков. Пограничники также обсудят вопросы обеспечению удобств при совершении визитов в обе страны.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec