После запуска реактора АЭС в Бушере Россия может рассчитывать на многомиллиардные контракты в Иране

26 февраля 2009
После испытания АЭС в Бушере ядерная программа Ирана приобрела необратимый характер. Такую точку зрения высказал 26 февраля на пресс-конференции в Москве директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

"Россия не поддалась давлению Запада, отстояв свои интересы", - считает эксперт. Он также сообщил о том, что в планы иранского правительства входит намерение в ближайшие двадцать лет построить ещё двадцать атомных электростанций. По мнению Сафарова, речь идёт об очень серьёзных проектах с огромной рентабельностью. "Именно по этому США ведут себя как собака на сене. Они не могут участвовать в дележе этого пирога, и стремятся не допустить до него других. Вашингтон, потерпев неудачу в попытке оказать давление на Россию в иранском вопросе, смог успешно надавить на Европу. И поэтому мы видим, как сегодня западные государства не реализуют никакие проекты в Иране вопреки своим интересам - лишь из-за того, что они пошли на поводу у США", - отметил директор Центра изучения современного Ирана.

"В августе-сентябре этого года пройдёт реальный запуск реактора в Бушере, и, совершенно очевидно, что после этого Россия может рассчитывать на получение новых многомиллиардных контрактов со стороны Ирана", - подвёл итог Раджаб Сафаров.

REGNUM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0286 sec