Митрофанов: в борьбу за власть может включиться дочь Ниязова

21 декабря 2006
МОСКВА, 21 дек - Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов считает практически невозможным предсказать, как будут развиваться события в Туркмении после смерти президента Сапармурата Ниязова.

"Разворот в развитии страны может быть совершен абсолютно в любую сторону", - сказал депутат в четверг в интервью РИА Новости.

По его мнению, в результате борьбы кланов, которые в Туркмении не имеют реального веса, на первый план может выйти "незаметный человек, который будет устраивать всех".

Вместе с тем, Митрофанов не исключил, что в политическом процессе страны как сильный политик примет участие дочь Сапармурата Ниязова. По словам собеседника агентства, она "является сильной натурой".

Не упустят возможность поучаствовать в процессе политического устройства Туркмении и западные страны, а также Иран, добавил депутат.

"Теперь все зависит от того, кто быстрее добежит и примет участие в формировании новой власти в республике", - подчеркнул он.

Митрофанов отметил, что в Туркмении "было построено уникальное в истории общество": Ниязов не опирался ни на религию, на на родственников, ни на политическую партию, как это обычно бывает, а только на самого себя.

По словам депутата, окружение Туркменбаши было для него просто обслугой, а родственников он держал на определенном расстоянии, так же, как и свою семью.

Жена Ниязова, русская по происхождению, двое его детей постоянно живут за границей и редко появляются в республике, напомнил Митрофанов.

"Там реально чистый лист, - подчеркнул собеседник агентства. - Бизнес находится, условно говоря, на первом этаже общественного здания, крупная собственность находится в ведении государства, нет крупных политических фигур".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04034 sec