Иранские "шахиды" летят в Израиль

05 ноября 2006
Негосударственная иранская организация, занимающаяся набором и подготовкой террористов-смертников, заявила, что 1.300 "шахидов" готовы в любой момент отправиться в Израиль, чтобы "помочь палестинскому народу в борьбе с сионистскими оккупантами".

Такие данные привела руководительница независимой организации Эфроза Раджафар в интервью, которые было опубликовано в одной из центральных финских газет. По ее словам, обучение смертников отличается простотой и незатейливостью. "Все, что они должны сделать – это нажать на кнопку", – заявила предводительница террористов.

Согласно заявлению Раджафар, правительство Ирана не предоставляет ее организации никакой помощи, однако и не запрещает ее деятельности.

Раджафар отметила, что среди потенциальных "шахидов" большое количество образованных людей: студентов, докторов, адвокатов, педагогов. Около 30% рекрутов – женщины.

На вопрос, как можно оправдать убийство мирных жителей, иранка заявила, что ничего предосудительного в терактах против израильтян нет. "В Палестине одна сторона использует танки и самолеты, у другой есть только пояса с взрывчаткой", – заявила она.

Следует отметить, что при желании иранские смертники могут практически беспрепятственно проникнуть в сектор Газы с территории Египта. Так называемый Филадельфийский коридор, переданный Израилем под контроль международных наблюдателей, охраняется весьма посредственно, чем и пользуются палестинские террористические организации.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec