Иран и Сирия построят две станции радиоэлектронной разведки на территории Сирии - Jane`s Defence Weekly.

07 октября 2006
Башар Асад: Сирия готовится к отражению израильско атаки

В интервью кувейтской газете "Аль-Анва" президент Сирии Башар Асад заявил, что его страна готовится к отражению "израильской агрессии". Он добавил, что "Сирия хочет мира, но всегда готова себя защитить. У Израиля очень сильная армия, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки".

Иран и Сирия построят две станции радиоэлектронной разведки на территории Сирии, сообщает Jane`s Defence Weekly.

Эти две станции строятся в дополнение к двум уже существующим – одна находится неподалеку от израильско-сирийской границей, вторая на севере Сирии.

Информированный источник сообщает, что объекты будут сданы в эксплуатацию не позднее января 2007 года. Станции строятся возле селения Баб аль-Хава неподалеку от границы с Турцией и в районе Альбу Камаль в северо-восточной Сирии.

Комплекс из четырех станций сможет производить слежку за всеми странами, соседями Сирии. Создание этой системы, в основе которой лежит двусторонний договор 2005 года, позволит Сирии и Ирану воплотить в жизнь программу получения и обработки многопрофильной разведывательной информации.

С сирийской стороны проект курирует глава сирийской военной разведки Самир Набулси – человек из близкого окружения Башара Асада.

NEWSru.co.il

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec