Сергей Лавров: Иранский народ сам разберется со своей страной

11 сентября 2006
МОСКВА, 10 сен - Глава МИД РФ Сергей Лавров считает неразумным стремление к смене режима в Иране.

"Вряд ли разумным политикам придет в голову ставить во главу угла смену режима в Иране. Иранский народ сам разберется со своей страной", - подчеркнул Лавров в интервью газете "Время новостей".

Отвечая на вопрос о том, действительно ли США ставят цель смены режима в Иране, Лавров сказал: "Я не могу утверждать, что американцы собираются менять режим в Иране". "Последствия прошедшей серии смен режимов делают многих весьма занятыми людьми", - заметил министр.

По мнению Лаврова, иранский народ заслуживает того, чтобы он был равноправным партнером стран региона в решении проблем Ближнего и Среднего Востока, об этом говорится и в предложениях стран "шестерки" по урегулированию иранской ядерной проблемы.

"Ирану было обещано, что комплексное урегулирование, отталкиваясь от решения ядерной проблемы, будет включать в себя обеспечение достойного и по праву принадлежащего Ирану места в обсуждении региональных дел.

В переданных предложениях это занимает одну строчку, а экономическая и ядерная тематика прописана более подробно. Но в политическом и психологическом плане конкретизация этого тезиса о вовлечении Ирана в региональные дела как равноправного партнера может возыметь гораздо больше эффекта, чем любые экономические обещания", - отметил Лавров.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03999 sec