Деньги для "Хезболлах" поступают из всех стран, где живут мусульмане

19 августа 2006
МЕХИКО, 18 авг - Деньги для "Хезболлах" поступают из всех стран мира, где проживают мусульмане, в том числе и из Аргентины, заявил в опубликованном в пятницу интервью аргентинской газете "Ла Насьон" один из членов руководства движения Муафак Джаммаль (Muafak Jammal).

По информации газеты, Муафак Джаммаль руководил группой боевиков "Хезболлах", которая похитила в июле двоих солдат израильской армии, что послужило поводом для вторжения израильских войск на территорию Ливана.

"Средства для движения "Хезболлах" поступают не только из Ирана, как утверждает Вашингтон, но из всех стран мира, где проживают мусульмане, вне зависимости от того, сунниты они или шииты. Вот недавно, например, мы получили крупную сумму от суннитской общины Египта", - сказал Джаммаль.

"Солидарность с ливанцами, отразившими израильскую агрессию, объединяет мусульманский мир. Каждый правоверный обязан отчислять 5% своих доходов на общее дело. Часть этих средств и направляется в Ливан из различных стран мира. Поступают они и из Латинской Америки, в частности из Аргентины, где издавна проживает многочисленная ливанская диаспора. Кстати, деньги нам направляют не только аргентинские ливанцы-мусульмане, но и христиане", - подчеркнул он.

REGNUM
Цена на бензин перевалила за 20-рублевую отметку
В Грузии - новые правила виноделия
Курортники фотографируются в форме нацистов и "камасутра с Совмином"Джаммаль отказался сообщить, о каких суммах идет речь, сославшись на то, что финансовые вопросы не входят в его компетенцию.

"Денег, которые мы получаем, хватит на восстановление того, что разрушили израильтяне. Именно на эти цели мы направляем все получаемые движением средства. Мы победили в вооруженной борьбе, теперь перед нами стоит задача возрождения Ливана. Мы заново построим жилье для людей, лишенных крова в результате агрессии, и будем снимать для них квартиры, пока длится строительство", - отметил он.

Джаммаль также подчеркнул, что "Хезболлах" приветствует ввод международных миротворческих сил на юг Ливана, и выразил сожаление, что правительства Латинской Америки не принимают участие в этом процессе. "Латиноамериканские правительства, как правило, не поступают вопреки желаниям США и по более значимым для себя вопросам", - заметил он.

Как отмечает газета, интервью проходило в Ливане в условиях строгой секретности и повышенных мер безопасности.

В результате боевых действий на юге Ливана, погибло около 1200 ливанцев, свыше четырех тысяч получили раненения, был нанесен значительный ущерб Бейруту и другим ливанским населенным пунктам.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03996 sec