Немецкий политик считает "неадекватными" действия Израиля в Ливане

08 августа 2006
БЕРЛИН, 8 авг - Известный немецкий политик, экс-председатель Свободной демократической партии (СвДП), ныне являющийся членом комитета бундестага по иностранным делам, Вольфганг Герхардт критикует действия Израиля в Ливане и считает их "неадекватными".

Как заявил парламентарий в понедельник ряду немецких СМИ, несмотря на то, что Израиль имеет полное право защищать себя от нападения и террористических акций боевиков "Хезболлах", однако "в военной логике происходящего уже невозможно убедить никого в мире".

"Никто не ставит под сомнение нашу дружбу с Израилем, - отметил депутат, - однако у нас существуют явные сомнения (да, и в самом Израиле они тоже есть) в форме военных действий и в тех целях, которые преследуются этой политикой".

Герхардт считает, что Израиль, как и "Хезболлах", не считается с человеческими жертвами среди гражданского населения, "причем в неадекватных месштабах".

"Мы должны призвать к прекращению боевых действий и не можем присоединиться к американскому курсу, который требует дать Израилю еще немного времени", - подчеркнул политик. По его мнению, Израиль "не добьется успеха военными средствами".

Бывший председатель СвДП назвал "недостаточным" нынешний проект резолюции СБ ООН. Он считает, что в тексте резолюции должны содержаться также элементы последующего мирного урегулирования, включая не только мандат международных миротворческих сил, но и положение об обмене военнопленными.Кроме того, по мнению Герхардта, палестинцы в секторе Газа должны получить экономические перспективы.

Политик подверг также критике европейцев и американцев за то, что "увлекшись дискуссией по Ирану, они преступно пренебрегли ближневосточным конфликтом".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04013 sec