Израиль ставит целью уничтожение Ливана, считает генсек ЛАГ

03 августа 2006
АНКАРА, 3 авг - Основной целью атак израильских войск в Ливане является уничтожение этого государства, считает генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса.

"В настоящее время в повестке Израиля не ликвидация группировки "Хезболлах", а полное уничтожение государства Ливан", - заявил он в интервью турецкой газете "Заман" (Zaman), опубликованном в четверг.

По мнению генсека ЛАГ, "вдохновителем Израиля" является администрация США.

"Мы, арабы, знаем, что США поддерживают Израиль. Однако эта поддержка лишь усугубляет проблему, а не способствует ее решению. Позиция, занимаемая США, приводит к недееспособности Совета безопасности ООН и делает Израиль более агрессивным", - подчеркнул Муса.

Глава ЛАГ отверг утверждения о расколе в арабском мире относительно перспектив урегулирования в Ливане.

"Реакция, которую в последние дни проявляет народ мусульманских стран, а также заявления официальных властей демонстрируют, что арабский мир стал как никогда единым", - считает Муса.

По его мнению, для мирного урегулирования кризиса на Ближнем Востоке необходимо выполнение трех условий: "Это немедленное прекращение огня, обмен пленными и прекращение уничтожения Израилем инфраструктуры Ливана".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03616 sec