"Хезболлах" собирается расширить географию обстрелов Израиля

26 июля 2006
ДАМАСК/МОСКВА, 26 июл - Ливанское шиитское движение "Хезболлах" намерено расширить географию ракетных обстрелов Израиля и начать огонь по территории страны дальше североизраильского города Хайфа.

"Мы собираемся перейти к новому этапу ведения военных действий и выбираем время, чтобы в ответ на разрушение гражданских объектов в Ливане начать обстрел израильских районов дальше города Хайфа", - сказал в среду в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Манар" лидер "Хезболлах" Хасан Насралла.

"Встретимся на этапе после Хайфы", - добавил он.

Насралла подчеркнул, что Израиль готовился напасть на Ливан даже, если бы "Хезболлах" не похитило двух израильских военнослужащих.

"У нас есть данные, что Израилем велась подготовка к проведению военной операции в Ливане в конце сентября - начале октября этого года, но ему пришлось начать войну раньше этого срока, не завершив сбор информации, из-за инцидента с солдатами, что сыграло нам на руку", - сказал глава движения.

По его словам, Израиль пытается реализовать американский план по созданию нового Ближнего Востока, уничтожив сопротивление в Ливане, Палестине, Сирию и Иран.

"Цель этой войны - возвратить Ливан под власть США и сионистов, но мы готовы и дальше продолжать борьбу за освобождение оккупированных ливанских земель, за национальные интересы, суверенитет, независимость страны, а Сирия и Иран не торгуются относительно поддержки сопротивления в Ливане и Палестине", - заключил Насралла.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, в интервью "Аль-Манар" Насралла также заявил, что его организация готова обсуждать условия прекращения военного противостояния с Израилем.

"Нет способа (разрешения конфликта), который мы могли бы принять на унизительных условиях для себя, своего народа или своей страны, особенно после всех этих жертв. Мы открыты для политическихх дискуссий и решений на основе гибкости, но достоинство и национальный интерес для нас превыше всего", - заявил он.

Вместе с тем, он отметил, что Израиль никогда не выиграет сухопутную войну против его боевиков, которые продолжат ракетные обстрелы Израиля, независимо от того, как далеко израильские подразделения проникнут на ливанскую территорию.

"Цель вторжения - предотвращение ракетных обстрелов поселений - не была достигнута", - сказал шейх.

"Ракетные обстрелы будут продолжены, независимо от того, что является вторжением. Мы готовы к противостоянию на суше. Мы одержим победу в наземном противостоянии. Мы вернем себе любую территорию, оккупированную врагом", - подчеркнул Насралла.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04135 sec