Прозрачность ядерной программы Ирана. Моттаки: Иран может ответить скорее

29 июня 2006
Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки дал понять, что официальный ответ Исламской Республики на компромиссный пакет предложений группы «5+1» может быть сделан ранее, чем обозначенный срок «до 22 августа».

В интервью германскому еженедельнику «Штерн», министр заявил, что переговоры могут начаться раньше, если «все стороны будут действовать в духе доброй воли».

Отвечая на вопрос, возможен ли ответ до саммита большой восьмёрки, открывающегося в середине июля в Санкт-Петербурге, Моттаки сказал: «Да – если мы сможем до этого момента прояснить остающиеся открытыми вопросы».

Глава иранского МИД напомнил, что иранские власти и Хавьер Солана не договаривались о какой-либо конкретной дате официального ответа ИРИ на компромиссный пакет. Он обратил также внимание на то, что группе «5+1» потребовалось несколько месяцев для подготовки и согласования текста пакета.

«В нашей стране имеются различные взгляды, беспокойства и сомнения. Естественно, нам нужно некоторое время для формулирования ответа», – добавил Моттаки.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03309 sec