Президент Ирана опроверг сообщения инспекторов МАГАТЭ

14 мая 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад опроверг утверждения западных дипломатических источников, на условиях анонимности сообщивших об обнаружении инспекторами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на одном из иранских ядерных объектов следов высокообогащенного урана.

«Ни о чем подобном я не слышал», - заявил иранский президент. «Вся деятельность Ирана в области ядерной энергетики осуществляется под контролем МАГАТЭ и носит исключительно мирный характер, так что мировому сообществу не о чем беспокоиться», - заверил он, отвечая на вопросы журналистов в субботу по окончании саммита «Исламской восьмерки» на индонезийском острове Бали.

Международные инспекторы ведут постоянное наблюдение за иранской ядерной программой, и «все дальнейшие работы Ирана в области ядерной энергетики будут проводиться под контролем МАГАТЭ», сказал Ахмадинежад.

Президент Исламской Республики обвинил в распространении дезинформации те страны, которые, по его словам, «рвутся в драку», пытаясь лишить Иран законного права на развитие собственной ядерной энергетики. «Мы готовы обсуждать эту проблему, но не под угрозой применения силы», - подчеркнул Ахмадинежад, передает ИТАР-ТАСС.

Взгляд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec