Российские парламентарии осуждают антииранскую политику США

06 мая 2006
Москва. ИРНА. 6 мая 2006 года -- Известные российские политики выступили с критикой «эгоистического поведения США на международной арене» и осудили «агрессивную политику Вашингтона в отношении суверенных государств».

Заместитель председателя ГД РФ Сергей Бабурин, заместитель председателя комитета ГД РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Митрофанов и заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности Виктор Илюхин в эксклюзивных интервью корреспонденту ИРНА обвинили США в саботаже ядерной программы Ирана.

Российские парламентарии также отметили, что администрация США в последнее время проводит политику угроз и давления на суверенные государства, осуществляющих самостоятельную политику экономического развития.

По словам Алексея Митрофанова, обвиняя Москву в ограничении свобод и продолжении сотрудничества с Тегераном в ядерной сфере, Вашингтон показывает свою обеспокоенность по поводу прагматичной политики России.

«Россия выступает против наложения Совбезом ООН экономических санкций на Иран и применения военной силы против Исламской Республики, - отмечает А. Митрофанов, - Естественно, такая позиция вызывает обеспокоенность США и Запада, которые никак не могут смириться с существованием сильной и влиятельной России, занимающей самостоятельную позицию по важнейшим вопросам мировой политики в СБ ООН».

«США и Запад обвиняют Россию в использовании энергоресурсов в качестве инструмента политического давления и стремятся положить конец доминированию России на мировом рынке энергоресурсов», - подчеркивает Алексей Митрофанов.

Сергей Бабурин в свою очередь высоко оценил позицию России, настаивающей на мирном урегулировании иранской ядерной проблемы политическими средствами, назвав ее «поворотным моментом в международном сотрудничестве».

«Зная, что Россия и Китай выступят против одностороннего подхода в отношении иранского «ядерного досье», США с помощью своих союзников пытаются внести в резолюцию СБ ООН по иранской проблеме положения о наложении санкций на Иран и проведении военной акции против Исламской Республики», - подчеркивает С. Бабурин.

Вместе с тем, он выразил надежду, что если США и Запад будут настаивать на своей позиции, Россия и Китай выскажутся за изменение антииранской резолюции.

С позитивной оценкой позиции России и Китая по иранской ядерной проблеме выступил также и Виктор Илюхин, назвав позицию Вашингтона «эгоистической и неблагородной».

Известный российский политик также осудил антииранскую политику США. По его мнению, продолжение Вашингтоном неправомерной и незаконной политики против Ирана приведет к международной изоляции США.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec