МИД РФ: Россия никогда не утверждала, что Иран обладает ядерным оружием

28 апреля 2006
Москва, 28 апреля 2006 года -- Министерство иностранных дел России заявило, что Российская Федерация никогда не утверждала, что Иран обладает ядерным оружием.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Департамент информации и печати МИД России распространил комментарий в связи с публикацией 26 апреля статьи «Есть ли у Ирана атомная бомба?» в газете «Аргументы и факты», где, со ссылкой на российских дипломатов в Тегеране, говорится о возможности наличия у Ирана ядерного оружия.

«Российская Федерация никогда не утверждала, что Иран обладает ядерным оружием. Более того, ни представители МИД России, ни, насколько нам известно, российские дипломатические представители в Тегеране, не давали интервью «Аргументам и фактам» или другим СМИ, в которых высказывались бы оценки, отличные от нашей официальной позиции», - заявили в МИД России и подчеркнули, что «подобные утверждения оставляем полностью на совести автора статьи».

«По вопросу об иранской ядерной программе мы опираемся исключительно на оценки Международного Агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое является единственной уполномоченной международной организацией по проверке соблюдения государствами своих обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Ни в одном из документов Агентства не говорится о наличии у Ирана ядерного оружия», - подчеркнули в российском МИДе.

«Вместе с тем, остаются вопросы в отношении ядерной деятельности Ирана, ответы на которые должны быть получены путем полного транспарентного сотрудничества Тегерана с МАГАТЭ. Это будет способствовать восстановлению доверия к исключительно мирному характеру иранской ядерной программы», - отметили в МИД России.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03208 sec