Иран, Израиль, Ближний и Средний Восток: Вануну отказано в праве покинуть Израиль

М. Вануну в 2003 году

21 апреля 2006
Израильские власти продлили на год ограничения, действующие против Мордехая Вануну – бывшего техника ядерного центра в Димоне, предавшего огласке в 1986 году сведения о наличии у Израиля атомного оружия. В том же году Вануну был похищен агентами «Моссада» в Италии и доставлен в Израиль, где был приговорён к 18 годам тюремного заключения.

После своего освобождения в 2004 году Вануну по-прежнему остаётся «узником совести» израильского государства. Бывшему атомщику запрещено покидать территорию Израиля, а на его контакты с иностранцами наложены ограничения.

Сайт IranAtom.Ru публикует перевод письма Вануну к его сторонникам


Привет всем!

Наступило 21 апреля 2006 года, и завершился второй год после моего освобождения из тюрьмы. Я узнал, что правительство Израиля продлило ограничения, действующие против меня, ещё на один год. Это всё те же самые ограничения, включая запрет на выезд из страны.

Ещё одна новость в моей жизни. Я решил покинуть англиканскую церковь святого Георгия в Иерусалиме, в которой прожил все два года после выхода из тюрьмы. Я перееду в арендованный дом в Восточном Иерусалиме, в палестинском квартале.

В честь второй годовщины освобождения, ко мне приехало несколько моих друзей – Мейрид Магир и два её приятеля из Ирландии, Ник Элофф, Джон и Джоан Албертс из Нью-Йорка. Мы обсуждаем с ними, что можно сделать для моего полного освобождения.

01 мая пройдёт очередное судебное слушание по моему делу. Мы узнаем решение судьи, как он собирается вести процесс.

Я благодарю всех моих друзей и соратников. Сохраняйте надежду на то, что скоро я стану полностью свободным.

С наилучшими пожеланиями,
Мордехай Вануну.

Мордехай Вануну

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03853 sec